00:54 

Двойные стандарты.

Моменты из темы «"Сложные" Драконы» с форума Дракии:

Eagle пишет:
«Всем известно когда в облике человека вмещается сущность дракона. Но встречали ли вы более сложные варианты - когда присутвуют более 1 сущности - то есть драконья и еще как минимум 1 например, эльфийская?»

Black_Wings пишет:
«Тут уже попахивает раздвоением личности и проблемами с головой. А эльфы это обычная выдумка людей. Но некоторые люди начитавшись Толкиена и подобных любят себя к ним причислять ))
А вообще какой смысл этой темы?»

Ансиглатир пишет:
«Встречал (но говорить кто не буду). Правда сущность та не эльфийская, а тоже драконья из другого мира. А всякие там эльфы - это и вправду больше выдумка людей, своего рода идеал антропоморфности, который им никогда не достигнуть.»

итд.

Я не выступаю в защиту существовании эльфов, даже не стану вдаваться в эту тему, меня просто удивило мышление драконов.
Люди (так часто осуждаемые за это) воспринимают личность заявившую себя драконом также, как и дракон воспринимает личность заявившую себя эьфом.

В этом нет ничего удивительного, как человек может воспринять (понять) драконность, если сам он к этому не имеет никакого отношения? Не почувствовать, не пережить, разве что может просто принять как факт, поверить.
Но вот дракон, в отличии от обычного человека, проходит через подобный этап осознания, не понимания со стороны, и мне кажется должен быть более открыт (восприимчим) к подобным заявлениям.

Лично я например не скажу, что пойму, заяви мне кто-то что он эфльф, орк или даже стул, но я не стану отрицать.
Скажем так, я бы не давал голову на отсечение, что оно на самом деле не так, ведь драконство то я считаю реальным (ибо смог почувствовать на себе).

Кхм.
Получается как оно работает, кого больше, тот и "тру"?
По этой логике: Существование драконов никто под вопрос не ставит, грифоны тоже имеют место под солнцем, а остальное уже бред фантазий.

Ещё добавлю, что за столько лет в сообществе (среди иных) помимо драконов и остальных, да, я встречал двух эльфов. Точнее помимо личностей заявляющих себя драконами я встречал и две личности заявляющие себя эльфами.
Ну и добавлю, что феномен Otherkin (Иной), как раз таки пошёл от эльфов и других существ, по их словам живущих в мире и теле людей.

Иной - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Otherkin - en.wikipedia.org/wiki/Otherkin

В общем:


Тема на форуме Дракии:
drakia.com/forum/topic/1110-%D1%81%D0%BB%D0%BE%...

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2012-12-14 в 09:20 

Цап за нос от общества анонимных первонахов.
Тебе не кажется что судить драконье сообщество по 2.5 представителям это несколько смело? Все мы люди не идеальны, и я почти уверен что все трое ведут речь о разных эльфах, имея совершенно разный опыт связанный с этим понятием. От человеческих же стереотипов и банального расизма\ксенофобии не так легко избавиться.
Слышал что иногда ставят существование драконов под сомнение пытаясь понять свою драконность, не постулируя этот факт как аксиому.

URL
   

Заметки дракона

главная